Torta al cacao ripiena di crema alle nocciole
Torta morbida al cacao ripiena di crema bianca alle nocciole. Dosi per uno stampo da 22 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
  • 350g farina00
  • 25g cacaoamaro
  • 165g zucchero
  • 1pizzico sale
  • 12g lievitoper dolci
  • 3cucchiai latte
  • 240g burrofuso
  • 3 uova
  • 250g cremaalle nocciole
  • qb gocce di cioccolato
Istruzioni
  1. Per preparare la torta al cacao ripiena di crema alle nocciole per prima cosa tagliate il burro a pezzetti e scioglietelo a fiamma bassa. Tenetelo da parte.
  2. In una ciotola capiente mescolate la farina insieme allo zucchero, lievito, sale e cacao amaro.
  3. Unite il burro fuso e il latte e mescolate con un cucchiaio o con una frusta a mano.
  4. Aggiungete anche le uova.
  5. Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo da 22 cm e versateci metà impasto stendendolo sul fondo della tortiera con l’aiuto di un cucchiaio.
  6. Distribuite la crema alle nocciole sulla base della torta.
  7. Ricoprite con l’impasto rimasto, aiutandovi con due cucchiai e distribuendolo prima sui bordi della torta e poi al centro. L’impasto è molto compatto e appiccicoso ed è normale che sia così. Distribuite anche le gocce di cioccolato.
  8. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per circa 50 minuti verificando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
  9. Sfornate la torta al cacao ripiena di crema alle nocciole, fate raffreddare e servite.
Note

 

torta al cacao con crema alle nocciole servita