Torta al caffè e cioccolato
Torta morbida al caffè con gocce di cioccolato. Dosi per uno stampo da 22 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
  • 250g farina00
  • 110g zucchero
  • 160g burro
  • 8g lievitoper dolci
  • 2 uovamedie
  • 90g caffèespresso
  • 90g gocce di cioccolato
  • qb noci
Istruzioni
  1. Per preparare la torta al caffè e cioccolato iniziate sciogliendo il burro in un pentolino a fiamma bassa. Fate intiepidire.
  2. Nel frattempo mettete la farina in una ciotola capiente insieme allo zucchero e al lievito.
  3. Aggiungete le uova e il caffè, freddo, a poco a poco. Unite anche il burro fuso e mescolate.
  4. Aggiungete una parte di gocce di cioccolato fondente (circa 60 g) e mescolate.
  5. Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo da 22 cm e versateci l’impasto.
  6. Decorate la superficie con le gocce di cioccolato rimaste e le noci a pezzetti.
  7. Cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti, controllando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
  8. Sfornate la torta al caffè e cioccolato, fate raffreddare e servite.
Note

torta al caffè e cioccolato morbida