Torta al caffè
Torta soffice al caffè con crema al caffè. Dosi per uno stampo da 22 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Per la torta
  • 350g farina00
  • 180g zucchero
  • 4 uova
  • 150g oliodi semi
  • 10g lievitoper dolci
  • 60g caffèespresso
Per la crema al caffè
  • 225g latte
  • 35g farina00
  • 50g caffèespresso
  • 65g zucchero
Istruzioni
  1. Preparate la crema al caffè mescolando la farina con lo zucchero.
  2. Aggiungete il caffè e il latte a poco a poco, mescolando.
  3. Trasferite il composto in un pentolino e fate cuocere a fiamma bassa, sempre mescolando fino a quando il composto non accenna a bollire. Spegnete il fornello e fate raffreddare.
  4. Preparate la torta. Montate per qualche minuto le uova con lo zucchero usando lo sbattitore.
  5. Aggiungete l’olio di semi e il caffè freddo e mescolate.
  6. Unite infine la farina e il lievito per dolci.
  7. Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm e versateci l’impasto.
  8. Distribuite la crema a cucchiaiate sopra l’impasto e infornate.
  9. Cuocete in forno statico a 180° per circa 45 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno e facendo eventualmente la prova con uno stecchino.
  10. Sfornate la torta al caffè, fate raffreddare e servite.
Note
  • La torta al caffè si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco e asciutto.
  • Altre ricette: ciambella al caffè

 

fetta di torta al caffè con crema