Torta all’uva fragola
Torta soffice e leggera con l’uva fragola: Dosi per uno stampo da 24 x 30 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
12persone 20minuti
Tempo di cottura
55minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12persone 20minuti
Tempo di cottura
55minuti
Ingredienti
  • 350g farina00
  • 145g zucchero
  • 1 uovomedio
  • 60g oliodi semi di girasole
  • 310g latte
  • 16g lievitoper dolci (una bustina)
  • 500g uvafragola
  • 50g zuccheroper la superficie
Istruzioni
  1. Per preparare la torta all’uva fragola mettete la farina in una ciotola capiente.
  2. Unite lo zucchero e il lievito e mesolate.
  3. Aggiungete l’olio, il latte e l’uovo e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
  4. Rivestite di carta da forno uno stampo rettangolare di 24 x 30 cm e versateci l’impasto.
  5. Disponete sulla superficie gli acini di uva fragola precedentemente lavata.
  6. Cospargete sulla superficie un po’ di zucchero semolato e infornate.
  7. Cuocete la torta di uva fragola in forno statico a 180° per circa 55 minuti, controllando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
  8. Sfornate la torta all’uva fragola, fate raffreddare e servite.
Note
  • La torta all’uva fragola si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco.
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