Torta Cheesecake
Torta soffice al limone con crema di ricotta. Dosi per uno stampo da 22 cm
Porzioni
Tempo di preparazione
10
persone
20
minuti
Tempo di cottura
60
minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
10
persone
20
minuti
Tempo di cottura
60
minuti
Ingredienti
Per la base
175
g
farina
00
90
g
zucchero
2
uova
1
tuorlo
90
g
olio
di semi d’arachide
100
g
latte
6
g
lievito
per dolci
1
limone
buccia grattugiata
1
pizzico
sale
Per la crema di ricotta
450
g
ricotta
cremosa (io Vallelata)
1
uovo
120
g
zucchero
40
g
farina
00
1
limone
buccia grattugiata
qb
marmellata
di limoni
Istruzioni
Per preparare la torta cheesecake iniziate preparando la base.
Mescolate la farina con zucchero, lievito, buccia grattugiata di limone e un pizzico di sale.
Aggiungete le 2 uova, il tuorlo, l’olio e il latte e mescolate velocemente con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo da 22 cm e versateci il composto.
Preparate la crema di ricotta mescolando ricotta e zucchero.
Unite l’uovo, la buccia di limone e la farina setacciata e mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia.
Formate dei sochi, con il dorso di un cucchiaio, sull’impasto che avevate precedentemente versato nello stampo e distribuite la crema di ricotta.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 60 minuti regolandovi sempre con il vostro forno e verificando la cottura con uno stecchino.
Sfornate la torta cheesecake, fatela raffreddare e distribuite a piacere, sulla superficie, un leggero strato di marmellata di limoni.
Note
La
torta cheesecake
si conserva per 2-3 giorni in luogo fresco
Altre ricette:
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