Torta Cheesecake
Torta soffice al limone con crema di ricotta. Dosi per uno stampo da 22 cm
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
60minuti
Ingredienti
Per la base
  • 175g farina00
  • 90g zucchero
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 90g oliodi semi d’arachide
  • 100g latte
  • 6g lievitoper dolci
  • 1 limonebuccia grattugiata
  • 1pizzico sale
Per la crema di ricotta
  • 450g ricottacremosa (io Vallelata)
  • 1 uovo
  • 120g zucchero
  • 40g farina00
  • 1 limonebuccia grattugiata
  • qb marmellatadi limoni
Istruzioni
  1. Per preparare la torta cheesecake iniziate preparando la base.
  2. Mescolate la farina con zucchero, lievito, buccia grattugiata di limone e un pizzico di sale.
  3. Aggiungete le 2 uova, il tuorlo, l’olio e il latte e mescolate velocemente con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  4. Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo da 22 cm e versateci il composto.
  5. Preparate la crema di ricotta mescolando ricotta e zucchero.
  6. Unite l’uovo, la buccia di limone e la farina setacciata e mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia.
  7. Formate dei sochi, con il dorso di un cucchiaio, sull’impasto che avevate precedentemente versato nello stampo e distribuite la crema di ricotta.
  8. Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 60 minuti regolandovi sempre con il vostro forno e verificando la cottura con uno stecchino.
  9. Sfornate la torta cheesecake, fatela raffreddare e distribuite a piacere, sulla superficie, un leggero strato di marmellata di limoni.
Note

 

torta cheesecake al limone