Torta al cioccolato fondente. Dosi per uno stampo da 22 cm.
Porzioni
Tempo di preparazione
20persone
15minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
20persone
15minuti
Ingredienti
250gcioccolatofondente
150gburro
15gcacaoamaro
300gmascarpone
80gzucchero
Istruzioni
Per preparare la torta cioccolatino, iniziate sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro.
Unite il cacao amaro e mescolate per farlo sciogliere. Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
A parte, in una ciotola capiente, mescolate il mascarpone con lo zucchero.
Unite a poco a poco il cioccolato fondente alla crema di mascarpone e zucchero.
Rivestite di carta da forno uno stampo a cerniera da 22 cm e versateci il composto.
Mettete in frigorifero per qualche ora, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Spolverate la superficie della torta cioccolatino con cacao amaro e servite.
Note
La torta cioccolatino si conserva in frigorifero.
Potete sostituire il cacao amaro con gocce di cioccolato, scaglie di cocco o granella di frutta secca aggiungendoli sulla superficie della torta prima di farla raffreddare.