Torta cioccolatino
Torta al cioccolato fondente. Dosi per uno stampo da 22 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
20persone 15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
20persone 15minuti
Ingredienti
  • 250g cioccolatofondente
  • 150g burro
  • 15g cacaoamaro
  • 300g mascarpone
  • 80g zucchero
Istruzioni
  1. Per preparare la torta cioccolatino, iniziate sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro.
  2. Unite il cacao amaro e mescolate per farlo sciogliere. Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
  3. A parte, in una ciotola capiente, mescolate il mascarpone con lo zucchero.
  4. Unite a poco a poco il cioccolato fondente alla crema di mascarpone e zucchero.
  5. Rivestite di carta da forno uno stampo a cerniera da 22 cm e versateci il composto.
  6. Mettete in frigorifero per qualche ora, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  7. Spolverate la superficie della torta cioccolatino con cacao amaro e servite.
Note
  • La torta cioccolatino si conserva in frigorifero.
  • Potete sostituire il cacao amaro con gocce di cioccolato, scaglie di cocco o granella di frutta secca aggiungendoli sulla superficie della torta prima di farla raffreddare.
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fetta di torta cioccolatino con cacao amaro