Torta cremosa alla ricotta
Torta di ricotta dalla consistenza cremosa. Dosi per uno stampo da 22 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
  • 750g ricottadi mucca morbida
  • 250g zuccherosemolato
  • 2 uova
  • 1bustina vanillina
  • 60g fecola di patate
  • 1-2 limonibuccia grattugiata
Istruzioni
  1. Per realizzare la torta alla ricotta mettete in una ciotola le uova con la ricotta e mescolate.
  2. Unite lo zucchero, la bustina di vanillina, la fecola e la buccia grattugiata del limone.
  3. Rivestite una tortiera del diametro di 22 cm con la carta da forno e versateci il composto.
  4. Cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti.
  5. Sfornate, fate raffreddare e servite.
Note
  • La torta cremosa alla ricotta si conserva 2-3 giorni in frigorifero.
  • Per ottenere una torta dalla consistenza cremosa vi consiglio di utilizzare una ricotta molto morbida e non troppo asciutta.
  • Potete servirla con sciroppo di mirtilli o frutti di bosco o con la marmellata.
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