Torta cremosa di gelato al tiramisù
Torta cremosa di gelato con panna, mascarpone e gocce di cioccolato. Dosi per uno stampo da 22×17 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
55minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
55minuti
Ingredienti
Per la torta
  • 500g gelatoal gusto tiramisù
  • 180g farina00
  • 8g lievitoper dolci
Per decorare
  • 250g mascarpone
  • 125g pannada montare
  • 60g zucchero
  • qb gocce di cioccolatofondente
Istruzioni
  1. Per preparare la torta cremosa di gelato al tiramisù iniziate tenendo il gelato fuori dal freezer per 5-10 minuti al massimo.
  2. Versatelo in una ciotola capiente poi unite la farina setacciata e il lievito.
  3. Mescolate con una frusta a mano fino a quando gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.
  4. Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo da 22×17 cm e versateci l’impasto.
  5. Cuocete in foro statico a 180° per circa 50-55 minuti regolandovi sempre con il vostro forno e facendo la prova cottura con uno stecchino. Cuocete la torta più o meno tempo in base al risultato che volete ottenere. Potete infatti realizzare una torta più asciutta oppure più scioglievole e cremosa.
  6. Sfornate e fate raffreddare.
  7. Montate con le fruste elettriche la panna con il mascarpone e lo zucchero.
  8. Distribuite la crema sulla torta cremosa di gelato al tiramisù, decorate con gocce di cioccolato fondente e servite.
Note

    fette di torta cremosa di gelato al tiramisù