Torta cremosa ricotta e amaretti
Torta cremosa alla ricotta con amaretti, al profumo di mandorle e limone. Dosi per uno stampo da 22 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
  • 750g ricottacremosa (io Santa Lucia)
  • 180g zuccherosemolato
  • 2 uovamedie
  • 60g fecola di patate
  • 1/2 limonebuccia grattugiata
  • 1pizzico sale
  • 1cucchiaino liquorealla mandorla (facoltativo)
  • qb amaretti
  • qb latte
Istruzioni
  1. Per preparare la torta cremosa ricotta e amaretti mettete la ricotta in una ciotola capiente e unite lo zucchero.
  2. Aggiungete le uova e mescolate. Unite anche la fecola di patate.
  3. Aggiungete infine la buccia grattugiata di limone, il pizzico di sale e il liquore alla mandorla o aroma alla mandorla.
  4. Rivestite di carta da forno uno stampo a cerniera da 22 cm e versateci l’impasto.
  5. Inzuppate gli amaretti per qualche secondo nel latte e poi distribuiteli sulla superficie.
  6. Cuocete a 180° in modalità statica per circa 45 minuti, controllando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
  7. Sfornate la la torta cremosa ricotta e amaretti, fate raffreddare e conservate in frigorifero fino al momento di consumarla.
Note

 

torta cremosa ricotta e amaretti da servire