Torta ciliegie e amarene
Torta soffice con le ciliegie e le amarene sciroppate. Dosi per uno stampo da 22 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
70minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
70minuti
Ingredienti
  • 350g farina00
  • 160g zucchero(+ 1 cucchiaio per la superficie)
  • 3 uova170 g circa
  • 180g oliodi semi di arachide
  • 150g latte
  • 10g lievitoper dolci
  • 1bustina vanillina
  • 150g ciliegie
  • qb amarenesciroppate
Istruzioni
  1. Per preparare la torta di ciliegie e amarene per prima cosa mettete la farina, lo zucchero e il lievito in una ciotola capiente e mescolate.
  2. Aggiungete, mescolando, l’olio di semi, le uova, il latte e la vanillina, fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  3. Lavate le ciliegie. Tagliatele a metà e tenetele da parte.
  4. Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo da 22 cm.
  5. Versate metà impasto nello stampo, aggiungete una parte di ciliegie tagliate a metà e qualche amarena ben sgocciolata.
  6. Aggiungete anche l’impasto rimasto. Decorate la superficie con le ciliegie e le amarene rimaste.
  7. Aggiungete un cucchiaio di zucchero sulla superficie. Cuocete in forno statico a 180° per circa 65-70 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno e verificando la cottura con uno stecchino.
  8. Sfornate la torta di ciliegie e amarene, fate raffreddare e servite.
Note

 

fetta di torta di ciliegie e amarene torta di ciliegie e amarene