Torta di mele alla panna
Torta soffice per la colazione, con mele e panna nell’impasto. Dosi per uno stampo da 22 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
12persone 20minuti
Tempo di cottura
90minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12persone 20minuti
Tempo di cottura
90minuti
Ingredienti
  • 370g pannafresca
  • 4 uova190 g circa
  • 200g zucchero+ qb per la superficie
  • 380g farina00
  • 12g lievitoper dolci
  • 1 limone
  • 550g meleal netto degli scarti
Istruzioni
  1. Per preparare la torta di mele alla panna iniziate mettendo la farina, zucchero, lievito e buccia grattugiata di limone in una ciotola capiente.
  2. Mescolate le polveri poi unite le uova e la panna fresca e mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
  3. Sbucciate le mele e tagliatene una parte (circa 350 g) in piccoli pezzetti. Bagnatele con il succo di limone poi unitele all’impasto.
  4. Imburrate e rivestite con carta da forno uno stampo da 22 cm e versateci l’impasto.
  5. Tagliate le restanti mele a fettine sottili e distribuitele uniformemente sulla superficie della torta.
  6. Spolverate la superficie con 2 cucchiai di zucchero e cuocete in forno caldo e statico a 180° per circa 90 minuti. E’ un impasto molto umido quindi la cottura è un po’ più lunga del solito. Regolatevi comunque con il vostro forno per i tempi precisi e fate la prova cottura con uno stecchino.
  7. Sfornate la torta di mele alla panna, fate raffreddare e servite.
Note
  • La torta di mele alla panna si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco.
  • Altre ricette:  torta di mele cremosa

 

torta di mele alla panna