Torta di mele cremosa
Torta di mele soffice e cremosa. Dose per uno stampo da 22 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Tempo di cottura
60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Tempo di cottura
60minuti
Ingredienti
  • 200g farina00
  • 200g zuccherosemolato
  • 100g oliodi semi
  • 100g latteparzialmente scremato
  • 1bustina lievitoper dolci (16 g)
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 500g meleal netto degli scarti (4 mele grandi)
Istruzioni
  1. Grattugiate la buccia del limone e tenetela da parte. Sbucciate le mele, tagliatele in 4 spicchi e mettetele in una ciotola con acqua e il succo del limone per non farle annerire.
  2. A parte mescolate le uova con lo zucchero, (non è necessario montarle con il mixer) poi aggiungete la farina, l’olio, il latte e la buccia grattugiata del limone. Unite per ultimo in lievito.
  3. Tagliate gli spicchi di mela in fettine finissime con l’aiuto di una mandolina e aggiungetele subito all’impasto.
  4. Imburrate e infarinate lo stampo da 22 cm e versateci l’impasto.
  5. Cuocete in forno statico a 180° per 60 minuti.
  6. Una volta che la torta sarà raffreddata toglietela dallo stampo.
  7. Spolverate la superficie con zucchero a velo e servite.
Note
  • La torta di mele cremosa si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco e asciutto.
  • Se lo gradite potete aggiungere un po’ di cannella in superficie prima di infornarla.
  • Altre torte con le mele: Torta di mele soffice

 


torta di mele cremosa