Torta di mele e amaretti con gocce di cioccolato
Torta sofficissima alle mele e amaretti con gocce di cioccolato fondente. Dosi per uno stampo da 22 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 25minuti
Tempo di cottura
70minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 25minuti
Tempo di cottura
70minuti
Ingredienti
Per l’impasto
  • 230g farina00
  • 85g zuccherosemolato
  • 100g amaretti
  • 2 uovamedie (100 g circa)
  • 120g latteparzialmente scremato
  • 8g lievitoper dolci
  • 130g oliodi semi di girasole
Da aggiungere all’impasto
  • 270g melegolden al netto degli scarti
  • 30g latte
  • 70g amaretti
  • 75g gocce di cioccolatofondente
  • 1cucchiaio raso zuccherosemolato
Istruzioni
  1. Per preparare la torta di mele e amaretti con gocce di cioccolato, per prima cosa tritate finemente i 100 g di amaretti con il tritatutto, fino a ridurli in polvere.
  2. Mettete gli amaretti tritati in una ciotola capiente insieme a farina, zucchero e lievito: mescolate.
  3. Aggiungete le uova, l’olio di semi, il latte e 50 g di gocce di cioccolato e mescolate velocemente con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  4. Rivestite di carta da forno uno stampo di 22 cm e versateci metà impasto.
  5. Inzuppate gli amaretti nel latte per pochi secondi e distribuiteli in modo uniforme sull’impasto.
  6. Aggiungete l’impasto rimasto nello stampo, aiutandovi con un cucchiaio.
  7. Lavate e sbucciate le mele, tagliatele in pezzi e distribuitele sulla superficie della torta.
  8. Spolverate la superficie con un cucchiaio raso di zucchero, aggiungete poi le gocce di cioccolato fondente rimaste e infornate.
  9. Cuocete in forno statico a 180° per circa 70 minuti, verificando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
  10. Sfornate la torta di mele e amaretti con gocce di cioccolato, fate raffreddare e servite.
Note

 

torta di mele e amaretti con gocce di cioccolato