Torta di mele e fragole
Torta soffice alle mele e fragole. Dosi per uno stampo da 22 cm
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Tempo di cottura
65minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Tempo di cottura
65minuti
Ingredienti
  • 350g farina00
  • 160g zucchero(+ un cucchiaio per la superficie)
  • 3 uova
  • 180g oliodi semi di arachide
  • 150g latte
  • 10g lievitoper dolci
  • qb fragolecirca 200 g
  • qb melagolden (circa metà mela)
  • 1 limone
Istruzioni
  1. Per preparare la torta di mele e fragole per prima cosa mettete la farina, lo zucchero e il lievito in una ciotola capiente e mescolate.
  2. Aggiungete, mescolando, l’olio di semi, le uova, il latte e la buccia del limone, fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  3. Lavate le fragole e la mela. Tagliate la mela a fettine sottili e bagnatele col succo di limone.
  4. Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo da 22 cm.
  5. Versate metà impasto nello stampo, aggiungete una parte di fragole tagliate a pezzettini.
  6. Aggiungete anche l’impasto rimasto.
  7. Decorate la superficie con fettine di fragole e fettine di mela tagliate sottili, come in foto.
  8. Aggiungete un cucchiaio di zucchero sulla superficie.
  9. Cuocete in forno statico a 180° per circa 65 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno e verificando la cottura con uno stecchino.
  10. Sfornate la torta di mele e fragole, fate raffreddare e servite.
Note

 

torta di mele e fragole