Torta di pere e amaretti
Torta soffice agli amaretti con le pere. Dosi per uno stampo da 22 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Tempo di cottura
70minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Tempo di cottura
70minuti
Ingredienti
Per l’impasto
  • 230g farina00
  • 90-120g zucchero
  • 100g amaretti
  • 2 uovamedie (100 g circa)
  • 120g latte
  • 8g lievitoper dolci
  • 130g oliodi semi d’arachide
Da aggiungere all’impasto
  • 290g perewilliams al netto degli scarti
  • 30g latte
  • 70g amaretti
  • 1cucchiaio zucchero
Istruzioni
  1. Per preparare la torta di pere e amaretti per prima cosa tritate finemente i 100 g di amaretti usando un tritatutto e metteteli in una ciotola capiente insieme a farina, zucchero e lievito.
  2. Unite le uova, il latte e l’olio di semi e mescolate velocemente con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  3. Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo di 22 cm di diametro e versateci metà impasto.
  4. Inzuppate nel latte i 30 g di amaretti e disponeteli sulla superficie dell’impasto.
  5. Terminate con l’impasto rimasto e decorate con le pere tagliate a cubetti. Distribuite sulla superficie un cucchiaio raso di zucchero.
  6. Cuocete in forno statico a 180° per circa 70 minuti verificando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
  7. Sfornate la torta di pere e amaretti, fate raffreddare e servite.
Note
  • La torta di pere e amaretti si conserva per 2-3 giorni in luogo fresco.
  • Potete aumentare o diminuire la quantità di zucchero in base ai vostri gusti ed aggiungere a piacere, gocce di cioccolato fondente.
  • Buonissima anche con le mele: Torta di mele, amaretti e gocce di cioccolato

 

torta di pere e amaretti