Torta di pere soffice
Torta di pere soffice. Stampo da 26 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Tempo di cottura
60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Tempo di cottura
60minuti
Ingredienti
  • 250g farina00
  • 180g zuccherosemolato (+ 2 cucchiai per la superficie)
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 120g pannafresca
  • 3cucchiai oliodi semi
  • 3cucchiai acqua
  • 1bustina vanillina
  • 1bustina lievitoper dolci
  • 1kg pereWilliams (3-4 pere circa)
Istruzioni
  1. Per prima cosa mettete le uova, il tuorlo e lo zucchero in un’ampia ciotola e mescolate con la forchetta o con il frullatore fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
  2. Aggiungete a poco a poco la farina e la vanillina e mescolate.
  3. Unite la panna fresca, l’olio di semi e l’acqua.
  4. Per ultimo aggiungete il lievito.
  5. A questo punto lavate e sbucciate le pere e tagliatene 2 a pezzetti. Uniteli all’impasto.
  6. Imburrate e infarinate uno stampo da 26 cm e versateci l’impasto. Tagliate le pere rimaste a fettine e distribuitele sulla superficie.
  7. Distribuite sulla superficie anche lo zucchero semolato e infornate a 180° in forno statico per 60 minuti circa.
  8. Sfornate e fate raffreddare.
Note

fetta di torta di pere soffice