Torta di riso al cocco
Torta di riso al cocco con mandorle e cioccolato bianco. Dosi per uno stampo da 22 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 40minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 40minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Per la torta di riso al cocco
  • 100g coccorapè
  • 1l bevanda vegetaleal cocco (io Granarolo)
  • 100g risocarnaroli
  • 150g zuccheropotete diminuire la quantità
  • 100g mandorlepelate
  • 3 uova(150 g)
Per la copertura
  • 100g cioccolatobianco
  • 20g burrofreddo
  • 20g lattefreddo di frigo
  • qb coccorapè
Istruzioni
  1. Per la preparazione della torta di riso al cocco per prima cosa mettete la bevanda al cocco in un tegame capiente e portatela a bollore.
  2. Appena inizierà a bollire aggiungete il riso e cuocete per circa 25-30 minuti, fino a quando il riso non avrà assorbito quasi tutto il latte.
  3. Fate raffreddare completamente il composto. Io l’ho cotto la sera e ho continuato la preparazione della torta la mattina seguente. Ma vi basterà attendere il tempo necessario a farlo raffreddare.
  4. Nel frattempo tritate finemente le mandorle pelate con il tritatutto.
  5. Quando la crema di riso al cocco sarà fredda, il riso avrà assorbito quasi tutto il latte rimasto. Trasferite il composto in una ciotola e unite la farina di mandorle.
  6. Aggiungete il cocco e mescolate.
  7. Unite lo zucchero, a poco a poco, regolandovi con la quantità in base ai vostri gusti.
  8. Aggiungete infine le uova, uno alla volta, mescolando.
  9. Rivestite di carta da forno uno stampo a cerniera da 22 cm e versateci il composto. Cuocete in forno statico a 180° per circa 40-45 minuti regolandovi sempre con il vostro forno.
  10. Fate raffreddare completamente la torta di riso al cocco poi preparate la copertura.
  11. Mettete in un pentolino il cioccolato bianco insieme al burro e al latte e scioglieteli a bagnomaria.
  12. Decorate subito la torta con il cioccolato e aggiungete cocco rapè in superfcie.
  13. Tenete in frigorifero la torta di riso al cocco fino al momento di consumarla.
Note
  • La torta di riso al cocco si conserva per 3-4 giorni in frigorifero.
  • Regolatevi con la quantità di zucchero da aggiungere in base ai vostri gusti
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torta di riso al cocco con cioccolato bianco