Torta di riso tradizionale bolognese. Stampo da 22 cm
Porzioni
Tempo di preparazione
10persone
45minuti
Tempo di cottura
60minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
10persone
45minuti
Tempo di cottura
60minuti
Ingredienti
100griso(io carnaroli)
1llatte
3uova
50gamaretti
150gmandorle
200gzuccherosemolato
40galchermes
Istruzioni
Per preparare la torta di riso bolognese iniziate scaldando il latte in un tegame.
Quando il latte raggiunge il bollore, aggiungete il riso e lasciate cuocere a lungo a fiamma bassa, per circa 20-25 minuti. Il riso deve assorbire il latte. Una volta trascorso il tempo necessario, spegnete il fornello e lasciate intiepidire.
Tritate finemente gli amaretti e le mandorle.
A questo punto trasferite il riso con il latte in una ciotola e unite lo zucchero, poi gli amaretti e le mandorle tritate.
Aggiungete un uovo alla volta e mescolate.
Unite infine l’alchermes.
Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm e versateci il composto.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 55-60 minuti. Regolandovi sempre con il vostro forno.
Sfornate la torta di riso bolognese, fate intiepidire e servite.
Potete servirla a fette oppure tagliata a rombi.
Note
La torta di riso bolognese si conserva in frigorifero per qualche giorno.