Torta di riso bolognese
Torta di riso tradizionale bolognese. Stampo da 22 cm
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 45minuti
Tempo di cottura
60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 45minuti
Tempo di cottura
60minuti
Ingredienti
  • 100g riso(io carnaroli)
  • 1l latte
  • 3 uova
  • 50g amaretti
  • 150g mandorle
  • 200g zuccherosemolato
  • 40g alchermes
Istruzioni
  1. Per preparare la torta di riso bolognese iniziate scaldando il latte in un tegame.
  2. Quando il latte raggiunge il bollore, aggiungete il riso e lasciate cuocere a lungo a fiamma bassa, per circa 20-25 minuti. Il riso deve assorbire il latte. Una volta trascorso il tempo necessario, spegnete il fornello e lasciate intiepidire.
  3. Tritate finemente gli amaretti e le mandorle.
  4. A questo punto trasferite il riso con il latte in una ciotola e unite lo zucchero, poi gli amaretti e le mandorle tritate.
  5. Aggiungete un uovo alla volta e mescolate.
  6. Unite infine l’alchermes.
  7. Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm e versateci il composto.
  8. Cuocete in forno statico a 180° per circa 55-60 minuti. Regolandovi sempre con il vostro forno.
  9. Sfornate la torta di riso bolognese, fate intiepidire e servite.
  10. Potete servirla a fette oppure tagliata a rombi.
Note

torta di riso bolognese sfornata

torta di riso bolognese o torta degli addobbi