Torta morbida con pere e gocce di cioccolato
Torta morbida e umida con pere e gocce di cioccolato . Stampo da 26 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
  • 275g farina00
  • 200g zuccherosemolato
  • 250g mascarpone
  • 3 uova
  • 50g oliodi semi
  • 90g acqua
  • 1bustina lievitoper dolci
  • 700g pere
  • 80g gocce di cioccolato
Istruzioni
  1. In un’ampia ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
  2. Aggiungete il mascarpone continuando a mescolare e la farina a più riprese.
  3. Unite infine l’olio, l’acqua e per ultimo il lievito in polvere.
  4. Imburrate e infarinate lo stampo da 26 cm o in alternativa rivestitelo con carta da forno e versateci l’impasto. Cospargete la superficie con le gocce di cioccolato.
  5. Sbucciate le pere e tagliatele a fette sottili. Mettetele sulla superficie e infornate a 180° in forno statico per 45/50 minuti verificando sempre la cottura con uno stuzzicadenti.
  6. Sfornate la torta morbida con pere e gocce di cioccolato.
  7. Una volta fredda ribaltatela in un piatto e cospargete la superficie con zucchero a velo.
Note
  • Data la consistenza morbida della torta la frutta tende a depositarsi sul fondo. Si conserva per diversi giorni in frigorifero rimanendo sempre soffice e umida.
  • Altri dolci con le pere: Torta di pere soffice

Ricetta senza burro di una torta morbida con pere e gocce di cioccolato