Torta nocciole e more
Torta morbida alle nocciole con more in superficie. Dosi per uno stampo da 22 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
60minuti
Ingredienti
  • 270g farina00
  • 160g zucchero+ 1 cucchiaio per la superficie
  • 2 uova
  • 150g oliodi semi
  • 100g nocciolepelate
  • 1bustina lievitoper dolci (16 g)
  • 125g more
  • 60g latte
  • 2 limonipiccoli (buccia grattugiata)
  • qb aromadi vaniglia
  • 40g noccioleper la copertura
Istruzioni
  1. Per preparare la torta di nocciole e more per prima cosa tritate finemente i 100 g di nocciole usando un tritatutto, fino a ridurle in polvere.
  2. Mettete le uova in una ciotola capiente insieme al latte, l’aroma alla vaniglia e l’olio. Mescolate con un cucchiaio o una spatola.
  3. A parte mescolate le nocciole tritate, la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e la buccia grattugiata di un limone. Aggiungeteli agli altri ingredienti e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Rivestite di carta da forno uno stampo da 22 cm e versateci l’impasto.
  5. Mescolate le more con un cucchiaio di zucchero e la buccia grattugiata di un limone. Usatele per decorare la superficie della torta.
  6. Dividete a metà, o in pezzi più piccoli, le nocciole tenute da parte. Usatele per decorare la superficie.
  7. Cuocete la torta nocciole e more in forno statico a 180° per circa 55-60 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno e verificate la cottura con uno stecchino.
  8. Fate raffreddare la torta nocciole e more e servite.
Note

torta nocciole e more senza burro