Torta noci e cacao
Torta soffice al cacao con le noci. Dosi per uno stampo da 22 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 15minuti
Tempo di cottura
65minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 15minuti
Tempo di cottura
65minuti
Ingredienti
  • 300g farina00
  • 25g fecola di patate
  • 50g cacaoamaro
  • 180g zucchero
  • 3 uovamedie (155 g)
  • 180g oliodi semi d’arachide
  • 200g latte
  • 10g lievitoper dolci
  • 100g nocisgusciate
  • 1 bustinavanillina
  • 1pizzico sale
Istruzioni
  1. Per preparare la torta noci e cacao per prima cosa in un’ampia ciotola mescolate la farina con lo zucchero, la fecola, il cacao, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale.
  2. Aggiungete le uova e l’olio. Mescolate.
  3. Aggiungete il latte a poco a poco, mescolando.
  4. Imburrate e infarinate, o rivestite di carta da forno uno stampo da 22 cm e versateci l’impasto.
  5. Distribuite sulla superficie i gherigli delle noci.
  6. Cuocete a 180° in modalità statica per circa 65 minuti, controllando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
  7. Sfornate la torta noci e cacao, fate raffreddare e servite.
Note
  • La torta noci e cacao si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco.
  • Potete aggiungere pezzetti di noci anche all’interno dell’impasto.
  • Altre ricette: torta noci e cioccolato 

fetta di torta noci e cacao