Torta noci e cioccolato
Torta cioccolato e noci. Dosi per uno stampo da 22 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
  • 260g farina00
  • 150g zucchero
  • 2 uova
  • 150g oliodi semi
  • 16g lievitoper dolci
  • 100g nocisgusciate
  • 80g gocce di cioccolato
  • 100g cioccolatofondente
  • 50g latte
  • 10g cacaoamaro
  • 10g Nocinofacoltativo
  • 30g burro
Istruzioni
  1. Per preparare la torta noci e cioccolato per prima cosa tritate finemente le noci con un tritatutto fino a ridurle in polvere. Mettetele da parte.
  2. In una ciotola capiente mettete le uova, l’olio di semi, il latte e il nocino. Mescolate.
  3. Aggiungete la farina 00, le noci tritate, lo zucchero, il lievito per dolci, il cacao amaro.
  4. Mescolate con un cucchiaio o una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Aggiungete una parte di gocce di cioccolato fondente, circa 50 g. Mescolate.
  6. Accendete il forno 180° in modalità statica.
  7. Rivestite di carta da forno uno stampo di 22 cm e versateci l’impasto.
  8. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro.
  9. Formate una spirale sulla superficie della torta da infornare, usando la punta di un coltello o un cucchiaino.
  10. Riempite la spirale con il cioccolato fuso usando una sac a poche o un cucchiaino.
  11. Decorate con le gocce di cioccolato fondente rimaste e infornate.
  12. Cuocete per circa 50 minuti regolandovi sempre con il vostro forno.
  13. Sfornate la torta noci e cioccolato, fate raffreddare e servite.
Note

fetta di torta noci e cioccolato sfornata