Torta noci e ricotta
Torta alle noci con crema di ricotta e miele. Dosi per uno stampo da 22 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
60minuti
Ingredienti
  • 260g farinaintegrale
  • 100g noci+ qb per decorare
  • 140g zucchero
  • 16g lievitoper dolci (1 bustina)
  • 2 uovagrandi
  • 150g oliodi semi d’arachide
  • 60g latte
  • 250g ricotta
  • 80g mieled’acacia
Istruzioni
  1. Per preparare la torta noci e ricotta per prima cosa tritate finemente le noci con il tritatutto, fino a ridurle in farina.
  2. In una ciotola capiente mettete la farina, lo zucchero, le noci tritate e il lievito e mescolate.
  3. Unite le uova, l’olio e il latte e mescolate.
  4. Imburrate e infarinate, o rivestite di carta da forno uno stampo da 22 cm.
  5. Versate al centro l’impasto e, con l’aiuto di un cucchiaio, formate un solco sull’impasto, dove andrà aggiunta la ricotta.
  6. Mescolate la ricotta con il miele, regolandovi con le quantità, a seconda del tipo di miele, in base ai vostri gusti.
  7. Aggiungete la ricotta sulla superficie della torta, riempiendo i solchi che avevate creato col cucchiaio e decorate con le noci.
  8. Cuocete in forno statico a 180° per circa 55-60 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno.
  9. Sfornate la torta noci e ricotta, fate raffreddare e servite.
Note
  • La torta noci e ricotta si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco.
  • Regolatevi con le quantità di miele da aggiungere alla ricotta, in base a vostri gusti e al tipo di miele che utilizzate.
  • Altre ricette: torta miele e mandorle

 

fetta di torta noci e ricotta al miele