Torta pere e cioccolato
Torta morbida al cacao con pere e gocce di cioccolato fondente. Stampo 22 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Tempo di cottura
60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Tempo di cottura
60minuti
Ingredienti
  • 220g farina00
  • 200g zuccherosemolato
  • 80g oliodi semi
  • 2 uova
  • 40g cacaoamaro
  • 8g lievitoper dolci
  • 100g pannada cucina
  • 40g latte
  • 10g fecola di patate
  • qb gocce di cioccolatofondente S. Martino
  • 3 perepiccole
Istruzioni
  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero usando il frullatore.
  2. Aggiungete l’olio di semi a filo e il cacao amaro.
  3. Aggiungete la farina, la fecola e il lievito per dolci.
  4. Unite infine la panna da cucina e il latte.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo per torte del diametro di 22 cm.
  6. Versateci l’impasto e coprite la superficie con fettine di pera tagliate sottili. Potete tagliarle dello spessore che preferite.
  7. Coprite con gocce di cioccolato fondente e infornate.
  8. Cuocete in forno statico a 180° per circa 60 minuti controllando la cottura con uno stecchino.
  9. Fate raffreddare e servite.
Note
  • La torta pere e cioccolato si conserva in luogo fresco per qualche giorno.
  • Altri dolci con le pere: Torta di pere soffice
  • Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con S.Martino

 

fetta di torta pere e cioccolato fondente