Torta pere e cioccolato
Torta morbida al cacao con pere e gocce di cioccolato fondente. Stampo 22 cm.
Porzioni
Tempo di preparazione
10
persone
30
minuti
Tempo di cottura
60
minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
10
persone
30
minuti
Tempo di cottura
60
minuti
Ingredienti
220
g
farina
00
200
g
zucchero
semolato
80
g
olio
di semi
2
uova
40
g
cacao
amaro
8
g
lievito
per dolci
100
g
panna
da cucina
40
g
latte
10
g
fecola di patate
qb
gocce di cioccolato
fondente S. Martino
3
pere
piccole
Istruzioni
In una ciotola montate le uova con lo zucchero usando il frullatore.
Aggiungete l’olio di semi a filo e il cacao amaro.
Aggiungete la farina, la fecola e il lievito per dolci.
Unite infine la panna da cucina e il latte.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte del diametro di 22 cm.
Versateci l’impasto e coprite la superficie con fettine di pera tagliate sottili. Potete tagliarle dello spessore che preferite.
Coprite con gocce di cioccolato fondente e infornate.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 60 minuti controllando la cottura con uno stecchino.
Fate raffreddare e servite.
Note
La torta pere e cioccolato si conserva in luogo fresco per qualche giorno.
Altri dolci con le pere:
Torta di pere soffice
Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con S.Martino