Torta salata di patate, salsiccia e scamorza
Torta salata con le patate lesse, salsiccia, scamorza affumicata e spezie.
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 40minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 40minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Per la base
  • 250g farina00
  • 1cucchiaino lievitoistantaneo per torte salate
  • 1cucchiaino raso sale
  • 120g acqua
  • 80g oliodi semi d’arachide
Ripieno
  • 800g patatesbucciate
  • 150g salsiccia
  • 140g scamorzaaffumicata
  • 1cucchiaio pangrattato
  • qb parmigianograttugiato
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb rosmarino
  • qb speziea piacere
  • qb olioextravergine d’oliva
Istruzioni
  1. Per preparare la torta salata di patate, salsiccia e scamorza per prima cosa sbucciate e lavate le patate e tagliatele a cubetti. Lessatele e tenetele da parte.
  2. Nel frattempo preparate la base: versate la farina in una ciotola capiente insieme al sale e al lievito.
  3. Unite l’olio e l’acqua e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Ungete con l’olio il fondo di uno stampo di alluminio da 28 cm e infarinatelo.
  5. Rivestite la base dello stampo con l’impasto e distribuite un cucchiaio di pangrattato sul fondo della torta salata.
  6. Aggiungete una parte di patate lesse, sale, pepe, parmigiano, spezie a piacere e un filo d’olio.
  7. Aggiungete la scamorza e una parte di salsiccia precedentemente sgranata.
  8. Aggiungete le patate rimaste (condite con sale, pepe e spezie), la salsiccia e la scamorza.
  9. Terminate con parmigiano e un filo d’olio e cuocete in forno ventilato a 190°, nel ripiano basso del forno, per circa 40 minuti.
  10. Sfornate la torta salata di patate, salsiccia e scamorza, fate intiepidire e servite.
Note
  • La torta salata di patate, salsiccia e scamorza si conserva per un paio di giorni in luogo fresco.

  torta salata di patate salsiccia e scamorza