Oggi vi lascio la ricetta della torta soffice al limone, un dolce delizioso, senza burro, perfetto per la colazione. Si prepara in pochi minuti, senza l’uso dello sbattitore, mescolando tutti gli ingredienti con un cucchiaio.
Per la preparazione di questa torta ho usato uova a pasta gialla, per conferire il colore giallo intenso. Potete comunque usare le uova che preferite. Vi lascio alla ricetta e auguro una buona giornata a chi passa di qui 🙂

Tempo di preparazione | 25 minuti |
Tempo di cottura | 55 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 350 g farina 00
- 180 g zucchero
- 2 uova a pasta gialla (110 g circa)
- 3 tuorli di uova a pasta gialla (60 g circa)
- 180 g olio di semi d'arachide
- 200 g latte
- 10 g lievito per dolci
- 3 limoni buccia grattugiata
- 1 bustina vanillina
- 1 cucchiaio limoncello
Ingredienti
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Istruzioni
- Per preparare la torta soffice al limone mettete la farina in una ciotola capiente insieme allo zucchero, lievito per dolci, buccia grattugiata dei limoni e vanillina. Mescolate.
- Aggiungete le uova, i tuorli, il latte, l'olio di semi e il limoncello e mescolate velocemente con un cucchiaio o una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
- Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo da 22 cm e versateci l'impasto.
- Cuocete in forno statico a 180 per circa 55 minuti, controllando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
- Sfornate la torta soffice al limone, fate raffreddare e servite.
Note
- La torta soffice al limone si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco.
- Altre ricette: Torta Cheesecake