Torta soffice al limone. Dosi per uno stampo da 22 cm.
Porzioni
Tempo di preparazione
10persone
25minuti
Tempo di cottura
55minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
10persone
25minuti
Tempo di cottura
55minuti
Ingredienti
350gfarina00
180gzucchero
2uovaa pasta gialla (110 g circa)
3tuorlidi uova a pasta gialla (60 g circa)
180goliodi semi d’arachide
200glatte
10glievitoper dolci
3limonibuccia grattugiata
1bustinavanillina
1cucchiaiolimoncello
Istruzioni
Per preparare la torta soffice al limone mettete la farina in una ciotola capiente insieme allo zucchero, lievito per dolci, buccia grattugiata dei limoni e vanillina. Mescolate.
Aggiungete le uova, i tuorli, il latte, l’olio di semi e il limoncello e mescolate velocemente con un cucchiaio o una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo da 22 cm e versateci l’impasto.
Cuocete in forno statico a 180 per circa 55 minuti, controllando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
Sfornate la torta soffice al limone, fate raffreddare e servite.
Note
La torta soffice al limone si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco.