Torta soffice al limone
Torta soffice al limone. Dosi per uno stampo da 22 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 25minuti
Tempo di cottura
55minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 25minuti
Tempo di cottura
55minuti
Ingredienti
  • 350g farina00
  • 180g zucchero
  • 2 uovaa pasta gialla (110 g circa)
  • 3 tuorlidi uova a pasta gialla (60 g circa)
  • 180g oliodi semi d’arachide
  • 200g latte
  • 10g lievitoper dolci
  • 3 limonibuccia grattugiata
  • 1bustina vanillina
  • 1cucchiaio limoncello
Istruzioni
  1. Per preparare la torta soffice al limone mettete la farina in una ciotola capiente insieme allo zucchero, lievito per dolci, buccia grattugiata dei limoni e vanillina. Mescolate.
  2. Aggiungete le uova, i tuorli, il latte, l’olio di semi e il limoncello e mescolate velocemente con un cucchiaio o una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  3. Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo da 22 cm e versateci l’impasto.
  4. Cuocete in forno statico a 180 per circa 55 minuti, controllando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
  5. Sfornate la torta soffice al limone, fate raffreddare e servite.
Note
  • La torta soffice al limone si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco.
  • Altre ricette: Torta Cheesecake

fetta di torta soffice al limone