Torta soffice alle nocciole
Torta morbida alle nocciole, senza burro. Dosi per uno stampo da 22 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
  • 250g farina00
  • 170g zucchero
  • 100g noccioletostate e pelate
  • 3 uova160 g circa
  • 185g oliodi semi d’arachide
  • 140g bevanda vegetalealle nocciole
  • 10g lievitoper dolci
  • 1bustina vanillina
  • 50g noccioleo granella di nocciole per la copertura
Istruzioni
  1. Per preparare la torta soffice alle nocciole per prima cosa tritate finemente le nocciole nel tritatutto, fino a ridurle in farina.
  2. In una ciotola capiente unite la farina, le nocciole tritate, lo zucchero, la vanillina, il lievito per dolci.
  3. Aggiungete le uova, l’olio di semi e il latte.
  4. Mescolate velocemente usando un cucchiaio.
  5. Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo di 22 cm e versateci l’impasto.
  6. Decorate la superficie con granella di nocciole o nocciole tagliate in piccoli pezzi.
  7. Cuocete in forno statico a 180° per circa 50 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno e verificando la cottura con uno stecchino.
  8. Sfornate la torta soffice alle nocciole, fate raffreddare e servite.
Note
  • La torta soffice alle nocciole si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco o in una tortiera.
  • Altre ricette: Torta di more e nocciole

 

torta soffice alle nocciole servita