Torta tenerina con la ricotta
Torta tenerina al cioccolato fondente variegata con crema di ricotta. Dosi per uno stampo da 22 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Per la torta al cioccolato
  • 200g cioccolatofondente extra
  • 150g zucchero
  • 150g burro
  • 4 uovamedie
  • 40g fecola di patate
Per la crema di ricotta
  • 250g ricotta
  • 60g zucchero
Per decorare
  • qb gocce di cioccolatofondente
Istruzioni
  1. Per preparare la torta tenerina con la ricotta, per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro. Fate intiepidire.
  2. Nel frattempo montate a neve gli albumi e metteteli da parte.
  3. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Unite la crema di cioccolato e burro, a poco a poco, mescolando con un cucchiaio.
  5. Aggiungete la fecola di patate e mescolate.
  6. Unite infine gli albumi montati, a poco a poco, mescolando delicatamente dal basso verso l’altro per non smontare il composto.
  7. Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo da 22 cm e versateci l’impasto.
  8. Mescolate la ricotta con lo zucchero e distribuitela sull’impasto, usando un cucchiaino.
  9. Decorate con gocce di cioccolato fondente.
  10. Cuocete in forno statico a 180° per circa 45-50 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno.
  11. Sfornate la torta tenerina con la ricotta, fate raffreddare e servite.
Note
  • La torta tenerina con la ricotta si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.
  • Altre ricette: Tenerina alle fragole

 

torta tenerina con la ricotta e cioccolato fondente