Torta tenerina
Torta tenerina, dalla consistenza umida e cremosa. Stampo da 26 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
  • 200g cioccolatofondente
  • 150g burro
  • 150g zuccherosemolato
  • 4 uova
  • 2cucchiai maizena
Istruzioni
  1. Tagliate a pezzi il burro e il cioccolato fondente e scioglieteli insieme in un pentolino a bagnomaria.
  2. Una volta che saranno completamente sciolti, spegnete il fornello e lasciateli raffreddare.
  3. Nel frattempo montate gli albumi a neve ben ferma e teneteli da parte.
  4. In un’altra terrina montate a lungo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  5. Aggiungete ai tuorli montati, la crema di burro e cioccolato che avevate tenuto da parte.
  6. Amalgamate bene il tutto, aggiungete i 2 cucchiai di maizena e mescolate.
  7. Infine unite gli albumi montati a neve, poco alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  8. Foderate uno stampo da 26 cm con la carta da forno che avrete precedentemente bagnato e strizzato e versate l’impasto nello stampo.
  9. Infornate la torta a 200° per circa 20/25 minuti.
  10. Sfornate la Tenerina e spolveratela con zucchero a velo.
Note

fetta di torta tenerina