Torta versata alle fragole
Torta soffice con ripieno di fragole. Dosi per uno stampo da 22 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Tempo di cottura
55minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Tempo di cottura
55minuti
Ingredienti
Per la torta
  • 270g farina00
  • 200g zucchero
  • 250g mascarpone
  • 3 uovamedie
  • 50g oliodi semi d’arachide
  • 100g latte
  • 16g lievitoper dolci
  • 20g fecola di patate
  • 1bustina vanillina
Per il ripieno
  • 500g fragolepulite
  • 150g zuccheropotete diminuire la quantità (vedi note)
  • 1 limonesucco
Istruzioni
  1. Per preparare la torta versata alle fragole per prima cosa lavate le fragole e tagliatele a pezzetti.
  2. Cuocetele insieme al succo di limone e allo zucchero (potete diminuire la quantità, vedi note ricetta) per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. Preparate la torta unendo la farina, lo zucchero, la fecola, la vanillina e il lievito.
  4. Aggiungete il latte e l’olio e mescolate. Non è necessaria la frusta elettrica.
  5. Aggiungete poi le uova e infine il mascarpone, mescolando fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  6. Imburrate uno stampo da 22 cm e rivestitelo di carta da forno.
  7. Versate poco meno di metà impasto sul fondo dello stampo e infornate in forno statico a 180° per circa 20 minuti.
  8. Sfornate la torta, aggiungete al centro una piccola parte di ripieno alle fragole.
  9. Aiutandovi con due cucchiaini (l’impasto è molto sodo) formate i bordi della torta.
  10. Aggiungete il ripieno di fragole rimasto e poi, un cucchiaino alla volta, formate lo strato di impasto.
  11. Cuocete di nuovo per altri 35 minuti circa, controllando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
  12. Sfornate la torta versata alle fragole, fate raffreddare e servite.
Note
  • Per preparare il ripieno della torta versata alle fragole, potete variare la quantità di zucchero in base ai vostri gusti e al grado di maturazione delle fragole. Vi consiglio di non aumentare ulteriormente la quantità rispetto alla dose indicata nella ricetta e semmai, diminuirlo, se le fragole sono molto mature.
  • Altre ricette: torta versta con crema al latte

torta versata alle fragole servita