Torta versata con confettura e mirtilli
Torta versata con confettura di mirtilli rossi e mirtilli. Dosi per una tortiera da 22 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Tempo di cottura
55minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Tempo di cottura
55minuti
Ingredienti
  • 180g farina00
  • 175g zuccherosemolato
  • 25g fecola di patate
  • 3 uova
  • 125g oliodi semi
  • 50g acqua
  • 40g latte
  • 1bustina lievitoper dolci (16 g)
  • qb aromadi vaniglia
Per il ripieno
  • 100g Fiordifruttamirtilli rossi di bosco Rigoni di Asiago
  • 150g mirtillisurgelati
  • 60g zucchero
  • 50g acqua
Istruzioni
  1. Per preparare la torta versata con confettura e mirtilli, per prima cosa mettete i mirtilli in un pentolino insieme all’acqua e allo zucchero e cuocete a fiamma bassa per 10-15 minuti sempre mescolando fino ad ottenere un composto non troppo liquido.
  2. Fate intiepidire.
  3. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero per qualche minuto usando lo sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
  4. Unite l’olio.
  5. Unite l’acqua e il latte e mescolate.
  6. Aggiungete la farina, la fecola e l’aroma di vaniglia.
  7. Unite infine il lievito.
  8. Imburrate e infarinate una tortiera di 22 cm e versateci metà impasto.
  9. Cuocete in forno statico a 180° per circa 20 minuti.
  10. Nel frattempo unite la confettura ai mirtilli.
  11. Trascorsi 20 minuti, estraete dal forno la torta versata e mettete al centro il ripieno ai mirtilli, cercando di non andare troppo vicino ai bordi dello stampo.
  12. Aggiungete l’impasto rimasto, riempiendo prima i bordi, poi coprendo tutta la superficie.
  13. Terminate la cottura per altri 35 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno e facendo la prova con uno stecchino.
  14. Sfornate la torta versata con confettura e mirtilli.
  15. Fate raffreddare e servite con zucchero a velo.
Note
  • La torta versata con confettura e mirtilli si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco e asciutto.
  • Altre ricette: Torta al succo d’uva
  • Questa ricetta è realizzata in collaborazione con Rigoni di Asiago

 

torta versata con confettura soffice