Torta versata con crema al latte
La torta versata con crema al latte è soffice e cremosa e prevede una doppia cottura per evitare che il ripieno sprofondi nell’impasto. Stampo da 24 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
8-10persone 45minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8-10persone 45minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Per la torta
  • 180gr farina00
  • 170gr zuccherosemolato
  • 100gr oliodi semi
  • 20gr fecola di patate
  • 3 uova
  • 50ml acqua
  • 1bustina lievitoper dolci
  • 1cucchiaio Borsci(o altro liquore a scelta)
Per la crema al latte
  • 500gr latteparzialmente scremato
  • 50gr farina00
  • 130gr zuccherosemolato
  • 1bustina vanillina
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate la crema al latte. Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete a poco a poco il latte e trasferite il tutto in un pentolino sul fuoco, a fiamma bassa.
  2. Mescolate di continuo per non far attaccare la crema sul fondo e appena accenna a bollire spegnete il fornello, lasciatela raffreddare e mettetela in frigo.
  3. Per l’impasto mescolate la farina con le uova e lo zucchero.
  4. Aggiungete poi la fecola e l’olio. Unite anche l’acqua e il liquore che preferite e per ultimo aggiungete anche il lievito.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo di 24 cm di diametro o se preferite rivestitelo di carta da forno. Versate metà dell’impasto nello stampo e fatelo cuocere per 20 minuti nel forno statico già caldo a 180°.
  6. Trascorsi i 20 minuti tirate fuori la teglia dal forno e versate la crema al centro della torta cercando di non andare troppo vicino ai bordi come ho fatto io.
  7. Terminate coprendo con l’impasto rimasto.
  8. Rimettete in forno per altri 25 minuti circa, verificando sempre la cottura con uno stecchino. Sfornate la torta versata con crema al latte e una volta fredda tenetela un paio d’ore in frigo prima di servirla.
Note
  • Potete farcire la torta versata con crema pasticcera, ricotta o confetture.
  • Si conserva per qualche giorno in un contenitore chiuso nel frigorifero.
  • Se ti piace la Torta versata con crema al latte prova anche la Torta di mele cremosa

torta versata con crema al latte con zucchero a velo