Tortine al pistacchio con crema alle nocciole
Tortine al pistacchio morbide con ripieno di crema alle nocciole e confettura. Dosi per 5 tortine.
Porzioni Tempo di preparazione
5pezzi 30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
5pezzi 30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
  • 130g farina00
  • 75g zucchero
  • 1 uovogrande
  • 75g oliodi semi d’arachide
  • 50g granelladi pistacchio
  • 8g lievitoper dolci (1/2 bustina)
  • 20g latte
  • qb aromavaniglia
  • qb granelladi pistacchio per decorare
  • qb cremaalle nocciole o confettura
Istruzioni
  1. Per preparare le tortine al pistacchio per prima cosa tritate finemente la granella di pistacchio fino a ridurla in polvere.
  2. Mettete in un’ampia ciotola la farina, lo zucchero, la granella di pistacchio tritata e il lievito. Mescolate.
  3. Aggiungete le uova, l’olio di semi, l’aroma alla vaniglia e il latte e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Ungete e infarinate gli stampini per i muffin e riempiteli con una parte di impasto. Aggiungete al centro un cucchiaino scarso di crema alle nocciole o confettura.
  5. Coprite con l’impasto rimasto e decorate con la granella di pistacchio.
  6. Cuocete in forno statico a 180° per circa 25-30 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno.
  7. Sfornate le tortine al pistacchio con crema alle nocciole, fate raffreddare e servite.
Note

 

tortine al pistacchio con crema di nocciole e confettura