Tortine cremose ricotta e marroni
Tortine cremose alla ricotta con crema di marroni e marron glacés. Dosi per 6 tortine.
Porzioni Tempo di preparazione
6pezzi 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6pezzi 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Per le tortine
  • 500g ricottacremosa (io marchio Coop)
  • 80g zucchero
  • 50g cremadi marroni
  • 2 uovamedie (100 g circa)
  • 40g fecola di patate
Per decorare
  • qb cremadi marroni
  • 6 marron glacés
Istruzioni
  1. Per preparare le tortine cremose di ricotta e marroni mettete la ricotta in una ciotola capiente e aggiungete le uova, uno alla volta, mescolando bene fino a quando non saranno perfettamente amalgamate.
  2. Aggiungete lo zucchero e la crema di marroni e mescolate.
  3. Unite infine la fecola setacciata e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  4. Ungete e infarinate gli stampini (io ho usato stampini usa e getta in alluminio).
  5. Ritagliate dei dischetti di carta da forno e disponeteli sul fondo degli stampini.
  6. Riempite gli stampini fino a circa 5 mm dal bordo e cuocete in forno statico a 180° per circa 25 minuti. Verificate la cottura e regolatevi sempre con il vostro forno.
  7. Sfornate le tortine cremose, fatele raffreddare completamente e conservatele in frigorifero.
  8. Decorate le tortine cremose con crema di marroni e marron glacés e servite.
Note

 

tortine cremose di ricotta e marroni servite con marron glacés