Zuccotto con gocce di cioccolato
Zuccotto al mascarpone e panna con gocce di cioccolato, senza cottura. Dosi per uno stampo da 20 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Ingredienti
  • 150g biscottial cioccolato (io pavesini)
  • 500g pannafresca
  • 6g colla di pesce
  • 60g gocce di cioccolato
  • 120-140g zuccherosemolato (potete aumentare o diminuire la quantità)
  • 250g mascarpone
  • 20g acqua
  • qb latte
Istruzioni
  1. Per prima cosa mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti
  2. Nel frattempo montate la panna e mettetela da parte.
  3. Mescolate il mascarpone con lo zucchero.
  4. Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere in un pentolino a fiamma bassa insieme all’acqua per qualche secondo.
  5. Aggiungete la colla di pesce alla crema di mascarpone.
  6. Unite le gocce di cioccolato e mescolate
  7. Unite anche la panna montata e mescolate delicatamente con una spatola.
  8. Rivestite uno stampo per zuccotto con della pellicola trasparente.
  9. Bagnate i biscotti nel latte e rivestite lo stampo.
  10. Aggiungete una parte di crema al mascarpone
  11. Fate uno strato di biscotti bagnati nel latte.
  12. Riempite con la crema di mascarpone rimasta e terminate con uno strato di biscotti.
  13. Coprite lo zuccotto con la pellicola e mettete in frigo per almeno 4 o 5 ore.
  14. Trascorso il tempo necessario, togliete lo zuccotto dallo stampo e eliminate la pellicola.
  15. Servite subito lo zuccotto con gocce di cioccolato.
Note
  • Lo zuccotto con gocce di cioccolato si conserva in frigo per 2 o 3 giorni.
  • Altre ricette: Cantucci al cacao

zuccotto con gocce di cioccolato