biscotti al caffè

I biscotti al caffè sono dolcetti morbidi e friabili. Perfetti a colazione, per merenda o per accompagnare un caffè.

Li ho preparati in diverse varianti e sul blog potete trovare i biscotti morbidi al limone, all’arancia, al cioccolato, alle mandorle. Li trovate tutti nella sezione “Dolci vari”.

La ricetta è molto facile, si mescolano velocemente tutti gli ingredienti e si formano le palline. La cottura poi dura solo 15 minuti e in poco tempo avrete i biscotti morbidi e friabili, pronti per essere serviti.

Appena sfornati sono molto morbidi ma non preoccupatevi perché già dopo qualche minuto prendono consistenza.

I biscotti al caffè si conservano a lungo in un contenitore chiuso o in scatole di latta. Se li provate fatemi sapere se vi sono piaciuti 🙂

Stampa Ricetta
Biscotti al caffè
Biscotti al caffè morbidi e friabili. Dosi per 18 biscotti.
biscotti al caffè morbidi
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 260 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 20 g fecola di patate
  • 1 uovo
  • 110 g burro
  • 1 caffè espresso (6 cucchiaini)
  • 5 g lievito per dolci
  • qb aroma di vaniglia
  • qb zucchero a velo
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 260 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 20 g fecola di patate
  • 1 uovo
  • 110 g burro
  • 1 caffè espresso (6 cucchiaini)
  • 5 g lievito per dolci
  • qb aroma di vaniglia
  • qb zucchero a velo
biscotti al caffè morbidi
Istruzioni
  1. Per preparare i biscotti al caffè sciogliete il burro a fiamma bassa in un pentolino dal fondo spesso.
  2. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti: farina, zucchero semolato, fecola, uovo, caffè, aroma e lievito.
    In una ciotola mettete tutti gli ingredienti: farina, zucchero semolato, fecola, uovo, caffè, aroma e lievito.
  3. Aggiungete il burro e impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    Aggiungete il burro e impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Formate delle palline di 30 g l'una circa e rotolatele nello zucchero a velo.
    Formate delle palline di 30 g l'una circa e rotolatele nello zucchero a velo.
  5. Disponete le palline su una placca da forno su un foglio di carta da forno e cuocete a 180° in forno statico per 15 minuti.
    Disponete le palline su una placca da forno su un foglio di carta da forno e cuocete a 180° in forno statico per 15 minuti.
  6. Sfornate, fate raffreddare i biscotti al caffè e servite.
    Sfornate, fate raffreddare i biscotti al caffè e servite.
Note
  • I biscotti al caffè si conservano a lungo in un contenitore sigillato o in scatole di latta.
  • Altre ricette: biscotti morbidi al limone

  biscotti al caffè sfornati morbidi

Scrivi un Commento