biscotti da latte senza burro con zucchero semolato

Oggi vi lascio la ricetta per i biscotti da latte senza burro, biscottini secchi che ho preparato qualche giorno fa per la colazione.

Sono molto semplici, facili da fare e in 20 minuti sono pronti da infornare. Si impastano velocemente tutti gli ingredienti e si preparano subito i biscotti, senza tempi di attesa in frigorifero perché sono senza burro, con olio di semi.

Potete realizzarli della forma che preferite, io ho fatto dei filoncini e poi ho tagliato i biscotti non troppo grandi. Pronti in pochi minuti.

I biscotti da latte senza burro non sono friabili ma sono biscotti secchi, l’ideale da inzuppare in una tazza di latte o di tè. Potete sostituire 80 g di farina con la fecola di patate se volete biscotti meno secchi. Provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti.

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Biscotti da latte senza burro
Biscotti per il latte, perfetti da inzuppare. Dosi per 25 biscotti
biscotti da latte senza burro
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
biscotti
Ingredienti
  • 290 g farina 00 (oppure 210 g di farina 00 e 80 g di fecola di patate)
  • 1 uovo
  • 100 g zucchero + qb per la superficie
  • 50 g olio di semi
  • 2 g lievito per dolci
  • 50 g latte
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
biscotti
Ingredienti
  • 290 g farina 00 (oppure 210 g di farina 00 e 80 g di fecola di patate)
  • 1 uovo
  • 100 g zucchero + qb per la superficie
  • 50 g olio di semi
  • 2 g lievito per dolci
  • 50 g latte
biscotti da latte senza burro
Istruzioni
  1. Per preparare i biscotti da latte senza burro mettete l'uovo, il latte e l'olio di semi in una ciotola capiente.
    Per preparare i biscotti da latte senza burro mettete l'uovo, il latte e l'olio di semi in una ciotola capiente.
  2. Aggiungete lo zucchero e il lievito.
  3. Unite poi la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Formate dei filoncini e tagliate dei pezzetti per formare i biscotti.
    Formate dei filoncini e tagliate dei pezzetti per formare i biscotti.
  5. Schiacciateli leggermente con le mani e passateli nello zucchero semolato.
  6. Infornate per circa 20-25 minuti a 180° in forno statico.
  7. Sfornate.
    Sfornate.
  8. Fate raffreddare i biscotti da latte senza burro e servite.
    Fate raffreddare i biscotti da latte senza burro e servite.
Note
  • I biscotti da latte senza burro sono perfetti da inzuppare. Si conservano a lungo in contenitori per biscotti.
  • Altre ricette: Frollini al cacao

biscotti da latte senza burro da inzuppare

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