biscotti integrali ai ceci e sesamo senza burro

Oggi vi lascio la ricetta dei biscotti integrali ai ceci e sesamo. Li ho preparati qualche giorno fa e mi sono piaciuti molto.

Questi biscotti sono senza burro e senza uova, preparati con solo farina integrale e con zucchero di canna integrale. Per la ricetta ho usato i ceci in scatola già cotti. Li ho tritati, ho aggiunto tutti gli altri ingredienti e in pochi minuti i biscotti erano pronti da infornare.

I biscotti integrali ai ceci e sesamo hanno un gusto dolce e una consistenza friabile e morbida. Si percepisce leggermente il sapore dei ceci anche se prevale il gusto di sesamo, che ho aggiunto sia nell’impasto che in superficie. Se vi piace l’abbinamento provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti.

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Biscotti integrali ai ceci e sesamo
Biscotti integrali senza uova e senza burro, con i ceci e sesamo. Dosi per circa 15 biscotti
biscotti integrali ai ceci e sesamo
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 18 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 50 g ceci cotti
  • 10 g acqua
  • 60 g olio di semi
  • 60 g zucchero di canna "integrale"
  • 150 g farina integrale
  • 15 g semi di sesamo + qb per la copertura
  • 3 g lievito per dolci
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 18 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 50 g ceci cotti
  • 10 g acqua
  • 60 g olio di semi
  • 60 g zucchero di canna "integrale"
  • 150 g farina integrale
  • 15 g semi di sesamo + qb per la copertura
  • 3 g lievito per dolci
biscotti integrali ai ceci e sesamo
Istruzioni
  1. Per preparare i biscotti integrali ai ceci e sesamo tritate i ceci insieme all'acqua, aggiungete anche l'olio e tritate fino ad ottenere una crema.
  2. Trasferite la crema in una ciotola capiente, unite lo zucchero, la farina integrale e il lievito.
  3. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unite anche i semi di sesamo.
  4. Stendete l'impasto dello spessore di circa 1 cm aiutandovi se necessario con un po' di farina. Ritagliate i biscotti.
  5. Mettete un po' di semi di sesamo in un piatto e adagiateci sopra i biscotti facendo aderire il sesamo sulla superficie.
  6. Mettete i biscotti sulla placca del forno su un foglio di carta da forno.
  7. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per circa 18 minuti.
  8. Sfornate i biscotti integrali ai ceci e sesamo, fate raffreddare e servite.
    Sfornate i biscotti integrali ai ceci e sesamo, fate raffreddare e servite.
Note

biscotti integrali ai ceci e sesamo senza uova

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