cantucci al cacao con mandorle croccanti

I cantucci al cacao sono dei biscotti molto buoni, veloci e facili da preparare con all’interno le mandorle. Ricordano i famosi cantucci toscani con le mandorle, i biscotti secchi molto conosciuti che si accompagnano di solito con il Vin Santo.

Per realizzarli basta impastare tutti gli ingredienti e formare due filoncini. Si cuociono, si tagliano a fette per formare i biscotti e si fa una seconda cottura. Il procedimento è molto semplice e i biscotti sono buonissimi da inzuppare nel latte ma anche per accompagnare un caffè.

Sul mio blog trovate anche un’altra variante dei cantucci. Quelli con gocce di cioccolato che trovate a questo link.

La ricetta dei cantucci al cacao è come sempre facile e veloce, se li provate fatemi sapere se vi sono piaciuti 🙂

Stampa Ricetta
Cantucci al cacao
Cantucci al cacao con mandorle. Dosi per circa 30 pezzi
cantucci al cacao
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 300 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 40 g burro
  • 35 g cacao amaro
  • 2 uova
  • 6 g lievito (1 cucchiaino circa)
  • 60 g mandorle pelate
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 300 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 40 g burro
  • 35 g cacao amaro
  • 2 uova
  • 6 g lievito (1 cucchiaino circa)
  • 60 g mandorle pelate
cantucci al cacao
Istruzioni
  1. In una ciotola piuttosto grande mettete tutti gli ingredienti e impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
    In una ciotola piuttosto grande mettete tutti gli ingredienti e impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Io non l'ho fatto ma vi consiglio di tagliare grossolanamente le mandorle per rendere più facile il taglio dei biscotti a metà cottura.
    Io non l'ho fatto ma vi consiglio di tagliare grossolanamente le mandorle per rendere più facile il taglio dei biscotti a metà cottura.
  3. Formate due filoncini e metteteli sulla placca del forno su un foglio di carta da forno.
    Formate due filoncini e metteteli sulla placca del forno su un foglio di carta da forno.
  4. Cuocete in forno statico a 180° per circa 25 minuti.
  5. Tirate fuori dal forno, lasciate raffreddare per 5 minuti e tagliateli diagonalmente con un coltello per formare i biscotti.
  6. Posizionate i biscotti sulla teglia e rimetteteli in forno per circa 12 minuti.
  7. Sfornate i cantucci al cacao e fate raffreddare.
    Sfornate i cantucci al cacao e fate raffreddare.
Note
  • I cantucci al cacao si conservano a lungo in un contenitore sigillato o in sacchetti chiusi
  • Altre ricette: cantucci al cioccolato

cantucci al cacao con mandorle croccanti

Scrivi un Commento