cheesecake alle ciliegie cremosa

La cheesecake alle ciliegie è una torta buonissima che ho preparato la settimana scorsa come dessert per una cena in cui avevo ospiti.

E’ un dolce fresco e cremoso, realizzato con una semplice base di biscotti secchi e una crema di mascarpone, panna e ricotta. Una torta che si realizza senza cottura quindi non c’è bisogno di accendere il forno. Nella crema di formaggi infatti ho aggiunto la colla di pesce.

Questa cheesecake alle ciliegie è formata da uno strato sottile di confettura alle ciliegie e una copertura realizzata con ciliegie fresche. Le dosi per la copertura sono per realizzare una decorazione come quella che vedete in foto. Se volete coprire tutta la torta dovete raddoppiare le dosi.

Io ho usato uno stampo di 18 cm infatti la mia cheesecake era piuttosto alta. Se volete potete anche usarne uno più grande, otterrete semplicemente una torta più bassa. In questo caso però vi consiglio di aumentare la quantità di confettura all’interno della cheesecake.

La cheesecake alle ciliegie ha una consistenza cremosa, è facilissima da fare ed è perfetta per la stagione estiva. Vi lascio alla ricetta e se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta 🙂

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Cheesecake alle ciliegie
Cheesecake alle ciliegie senza cottura, con colla di pesce. Dosi per uno stampo da 18 cm.
cheesecake alle ciliegie
Tempo di preparazione 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la base
  • 180 g biscotti secchi
  • 100 g burro fuso
Per la cheesecake
  • 250 g mascarpone
  • 250 g panna fresca
  • 80 g Fiordifrutta alle ciliegie Rigoni di Asiago
  • 200 g zucchero
  • 12 g colla di pesce
  • 30 g acqua
  • 100 g ricotta fresca
Per decorare
  • 20 g acqua
  • 30 g zucchero
  • 100 g ciliegie denocciolate
  • 30 g Fiordifrutta alle ciliegie Rigoni di Asiago
  • qb ciliegie per decorare
Tempo di preparazione 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la base
  • 180 g biscotti secchi
  • 100 g burro fuso
Per la cheesecake
  • 250 g mascarpone
  • 250 g panna fresca
  • 80 g Fiordifrutta alle ciliegie Rigoni di Asiago
  • 200 g zucchero
  • 12 g colla di pesce
  • 30 g acqua
  • 100 g ricotta fresca
Per decorare
  • 20 g acqua
  • 30 g zucchero
  • 100 g ciliegie denocciolate
  • 30 g Fiordifrutta alle ciliegie Rigoni di Asiago
  • qb ciliegie per decorare
cheesecake alle ciliegie
Istruzioni
  1. Per preparare la cheesecake alle ciliegie iniziate tritando i biscotti fino a ridurli in polvere.
  2. Potete usare il mixer oppure potete anche metterli in un sacchetto e schiacciarli.
    Potete usare il mixer oppure potete anche metterli in un sacchetto e schiacciarli.
  3. Unite il burro fuso e amalgamatelo ai biscotti tritati.
  4. Stendete la carta da forno sulla base di uno stampo a cerniera e versateci i biscotti. Formate la base della cheesecake e mettete in frigo.
    Stendete la carta da forno sulla base di uno stampo a cerniera e versateci i biscotti. Formate la base della cheesecake e mettete in frigo.
  5. Nel frattempo preparate la crema di formaggi.
  6. Separate i fogli di gelatina (colla di pesce) e metteteli a bagno in acqua fredda per dieci minuti.
  7. Intanto montate la panna e mettetela da parte.
    Intanto montate la panna e mettetela da parte.
  8. Mescolate il mascarpone con la ricotta e lo zucchero fino ad ottenere una crema priva di grumi.
    Mescolate il mascarpone con la ricotta e lo zucchero fino ad ottenere una crema priva di grumi.
  9. Unite la panna e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.
    Unite la panna e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.
  10. Togliete dall'acqua i fogli di gelatina, strizzateli e metteteli in un pentolino dal fondo spesso insieme ai 30 g d'acqua e fate cuocere a fiamma bassa per un paio di minuti, mescolando, fino a quando la gelatina non sarà completamente sciolta.
  11. Aggiungete la gelatina alla crema di mascarpone e mescolate con le fruste per qualche secondo.
  12. Prendete lo stampo con la base di biscotti e distribuite sulla superficie uno strato di confettura di ciliegie.
    Prendete lo stampo con la base di biscotti e distribuite sulla superficie uno strato di confettura di ciliegie.
  13. Aggiungete la crema di mascarpone, panna e ricotta e mettete in frigo per almeno 3 ore.
  14. Per la decorazione, tagliate a metà le ciliegie e privatele del nocciolo.
  15. Mettete le ciliegie in un pentolino dal fondo spesso insieme all'acqua e allo zucchero.
    Mettete le ciliegie in un pentolino dal fondo spesso insieme all'acqua e allo zucchero.
  16. Fate cuocere a fiamma bassa per 3-4 minuti mescolando.
  17. Unite la confettura di ciliegie e proseguite la cottura per altre 3 minuti.
  18. Fate intiepidire e decorate la superficie della cheesecake aggiungendo a piacere ciliegie fresche.
    Fate intiepidire e decorate la superficie della cheesecake aggiungendo a piacere ciliegie fresche.
  19. Conservate la cheesecake alle ciliegie in frigo fino al momento di consumarla.
    Conservate la cheesecake alle ciliegie in frigo fino al momento di consumarla.
Note

 

cheesecake alle ciliegie cremosa

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