ciambella al cacao morbida

La ciambella al cacao è un dolce morbido e goloso che ho preparato ieri in pochi minuti.

La ricetta è davvero facile e veloce, preparata con semplici ingredienti che avrete sicuramente tutti in dispensa. E’ senza burro e ha una consistenza sofficissima e leggera.

Ho aggiunto all’impasto l’aroma alla vaniglia che potete sostituire con i semi di una bacca, vanillina, oppure la buccia grattugiata di un’arancia.

La ciambella al cacao è l’ideale a colazione o per merenda, perfetta da inzuppare o tagliata a fette con un velo di confettura o crema alle nocciole.

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Ciambella al cacao
Ciambellone soffice al cacao. Dosi per uno stampo da 25 cm.
ciambella al cacao soffice
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 300 g farina 00
  • 50 g cacao amaro
  • 3 uova
  • 260 g zucchero semolato
  • 220 g latte
  • 180 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci (16 g)
  • 1/2 fialetta aroma di vaniglia
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 300 g farina 00
  • 50 g cacao amaro
  • 3 uova
  • 260 g zucchero semolato
  • 220 g latte
  • 180 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci (16 g)
  • 1/2 fialetta aroma di vaniglia
ciambella al cacao soffice
Istruzioni
  1. Per preparare la ciambella al cacao montate a lungo le uova con lo zucchero usando lo sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
    Per preparare la ciambella al cacao montate a lungo le uova con lo zucchero usando lo sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
  2. Aggiungete l'olio e il latte e mescolate.
  3. Unite infine la farina, il cacao amaro, l'aroma alla vaniglia e il lievito.
    Unite infine la farina, il cacao amaro, l'aroma alla vaniglia e il lievito.
  4. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella di 25 cm di diametro e versateci l'impasto.
    Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella di 25 cm di diametro e versateci l'impasto.
  6. Cuocete in forno statico a 180° per circa 45-50 minuti, regolandovi con il vostro forno e controllando la cottura con uno stecchino.
  7. Sfornate la ciambella al cacao.
    Sfornate la ciambella al cacao.
  8. Fate raffreddare e servite.
    Fate raffreddare e servite.
Note
  • La ciambella al cacao si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco e asciutto.
  • Altre ricette: Ciambellone integrale

 

ciambella al cacao morbida

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