fette di ciambella alla ricotta sfornata con zucchero

La ciambella alla ricotta è un dolce soffice per la colazione e la merenda con l’aggiunta di ricotta fresca nell’impasto.

L’ho preparata la settimana scorsa perché avevo della ricotta da consumare e volevo un dolce semplice per la colazione.

Il risultato è questa ciambella dalla consistenza morbida e leggera, perfetta da inzuppare o da spalmare con confetture o crema alle nocciole. La ricetta è facilissima e si prepara in soli 10 minuti.

Potete usare la ricotta fresca ma anche quella confezionata che trovate al supermercato. Potete aggiungere l’aroma che preferite: buccia grattugiata di limone o arancia, aroma di vaniglia o un bicchierino di liquore.

Vi lascio alla ricetta della ciambella alla ricotta e vi auguro una buona giornata 🙂

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Ciambella alla ricotta
Ciambella soffice e leggera alla ricotta. Dosi per uno stampo da 25 cm.
fette di ciambella alla ricotta sfornata
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 230 g farina 00
  • 180 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 250 g ricotta fresca
  • 1 bustina lievito
  • 25 g fecola di patate
  • 40 g latte
  • 1 limone buccia grattugiata
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 230 g farina 00
  • 180 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 250 g ricotta fresca
  • 1 bustina lievito
  • 25 g fecola di patate
  • 40 g latte
  • 1 limone buccia grattugiata
fette di ciambella alla ricotta sfornata
Istruzioni
  1. Con lo sbattitore montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
    Con lo sbattitore montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
  2. Unite la ricotta e continuate a mescolare.
  3. Aggiungete la farina, la fecola e il lievito a poco a poco e mescolate.
    Aggiungete la farina, la fecola e il lievito a poco a poco e mescolate.
  4. Unite infine il latte e la buccia grattugiata del limone.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versateci l'impasto.
  6. Cuocete in forno statico a 180° per circa 35 minuti.
  7. Sfornate, fate raffreddare e decorate con zucchero a velo.
    Sfornate, fate raffreddare e decorate con zucchero a velo.
  8. Servite la ciambella alla ricotta
    Servite la ciambella alla ricotta
Note

 

fette di ciambella alla ricotta sfornata con zucchero

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