ciambella bicolore allo yogurt morbida

La ciambella bicolore allo yogurt è un dolce per la colazione morbido e goloso, l’ideale da inzuppare in una tazza di latte.

L’ho preparata usando il fornetto versilia, cuocendola sul fornello quindi. E’ semplice e soffice e in pochi minuti l’impasto è pronto da cuocere.

Ho aggiunto all’impasto l’aroma alla vaniglia che potete sostituire con la vanillina, con buccia grattugiata di un’arancia o quello che preferite.

Se cercate un dolce semplice e soffice per la colazione provate la ciambella bicolore allo yogurt e fatemi sapere se vi è piaciuta.

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Ciambella bicolore allo yogurt
ciambella bicolore allo yogurt soffice
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 300 g farina 00
  • 250 g zucchero
  • 3 uova grandi
  • 100 g olio di semi
  • 150 g yogurt bianco
  • 100 g latte
  • 1 bustina lievito per dolci (16 g)
  • 40 g cacao amaro
  • qb aroma vaniglia
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 300 g farina 00
  • 250 g zucchero
  • 3 uova grandi
  • 100 g olio di semi
  • 150 g yogurt bianco
  • 100 g latte
  • 1 bustina lievito per dolci (16 g)
  • 40 g cacao amaro
  • qb aroma vaniglia
ciambella bicolore allo yogurt soffice
Istruzioni
  1. Per preparare la ciambella bicolore allo yogurt montate le uova con lo zucchero per qualche minuto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Unite l'olio di semi, il latte e lo yogurt e mescolate.
  3. Aggiungete l'aroma, la farina setacciata e il lievito per dolci.
  4. Dividete in due parti uguali e unite il cacao in una parte di impasto.
  5. Ungete e infarinate il fornetto versilia e versate sul fondo l'impasto chiaro.
  6. Aggiungete l'impasto al cacao al centro dell'impasto chiaro (cercando di stare lontano dai bordi dello stampo) e variegate leggermente con la punta di un coltello.
  7. Cuocete per i primi 5 minuti a fiamma alta nel fornello più piccolo.
  8. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 40-45 minuti.
  9. Verificate la cottura con un stecchino.
  10. Fate raffreddare la ciambella bicolore allo yogurt e servite.
    Fate raffreddare la ciambella bicolore allo yogurt e servite.
Note
  • La ciambella bicolore allo yogurt si conserva per 2-3 giorni chiusa in un porta torte o sotto una campana di vetro.
  • Altre ricette: ciambella alla zucca

ciambella bicolore allo yogurt morbida

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