fetta di crostata al cioccolato fondente

Oggi vi lascio la ricetta per realizzare la crostata al cioccolato fondente. Una torta buonissima realizzata con una pasta frolla al cacao e un ripieno di crema al cioccolato fondente.

Questa crostata è davvero speciale, la pasta frolla è facile da lavorare e ha una consistenza morbida e friabile. Il ripieno di crema al cioccolato rimane morbido e cremoso anche una volta cotto.

Perfetta per la colazione o per la merenda, questa torta è l’ideale anche per terminare un pranzo o una cena. Buonissima da sola o accompagnata da una crema alla vaniglia o panna montata. Potete anche servirla con fragole fresche.

La crostata al cioccolato fondente è facilissima da fare. Basterà preparare la pasta frolla e formare la base. Una volta pronta la crema al cioccolato potete farcire la crostata e infornarla.

Vi lascio alla ricetta e se la provate fatemi sapere che ne pensate, sono sicura che vi piacerà 🙂

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Crostata al cioccolato fondente
Crostata al cacao con ripieno cremoso al cioccolato fondente. Dosi per uno stampo da 25 cm.
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la pasta frolla
  • 240 g farina 00
  • 140 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 25 g cacao amaro
  • 1 g lievito per dolci
Per la crema al cioccolato fondente
  • 500 g latte
  • 4 tuorli
  • 40 g cacao amaro
  • 70 g cioccolato fondente
  • 160 g zucchero semolato
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la pasta frolla
  • 240 g farina 00
  • 140 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 25 g cacao amaro
  • 1 g lievito per dolci
Per la crema al cioccolato fondente
  • 500 g latte
  • 4 tuorli
  • 40 g cacao amaro
  • 70 g cioccolato fondente
  • 160 g zucchero semolato
Istruzioni
  1. Preparate la pasta frolla mescolando farina, zucchero, burro, uova, cacao e lievito. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo.
    Preparate la pasta frolla mescolando farina, zucchero, burro, uova, cacao e lievito. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo.
  2. Preparate la crema mescolando i tuorli con lo zucchero.
  3. Aggiungete il cacao amaro e mescolate.
    Aggiungete il cacao amaro e mescolate.
  4. Unite il latte a poco a poco e mettete sul fuoco a fiamma bassa mescolando di continuo.
  5. Appena la crema inizia a bollire spegnete il fornello e aggiungete il cioccolato fondente e mescolate per farlo sciogliere.
  6. Imburrate e infarinate lo stampo per crostata. Stendete la pasta frolla e formate la base della crostata.
    Imburrate e infarinate lo stampo per crostata. Stendete la pasta frolla e formate la base della crostata.
  7. Bucherellate il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta. Versateci la crema al cioccolato.
    Bucherellate il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta. Versateci la crema al cioccolato.
  8. Cuocete in forno statico a 180° per circa 45-50 minuti.
    Cuocete in forno statico a 180° per circa 45-50 minuti.
Note

 

fetta di crostata al cioccolato fondente

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