muffin ai mirtilli

I muffin ai mirtilli sono dolcetti morbidissimi e golosi perfetti per ogni momento della giornata. L’ideale a colazione o per merenda.

La ricetta è facilissima, si mescolano insieme tutti gli ingredienti senza bisogno di usare lo sbattitore. E’ sufficiente una frusta o una spatola per mescolare tutto. Si aggiungono i mirtilli freschi e si inforna.

I muffin ai mirtilli sono soffici e umidi, grazie anche alla panna presente nell’impasto. Si preparano velocemente e sono l’ideale anche per un buffet di dolci o per un picnic.

Io di solito li conservo in un contenitore sigillato nel frigo e restano soffici e umidi per giorni.

Tra l’altro sul mio blog potete trovare tante altre ricette di muffin tra cui i muffin integrali, al cocco, all’arancia. Li trovate nella sezioni “Dolci vari“.

Se volete prepararli proseguite nella lettura della ricetta 🙂

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Muffin ai mirtilli
Muffin soffici ai mirtilli. Dosi per 8 muffin
muffin ai mirtilli soffici
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 250 g farina 00
  • 160 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 60 g panna fresca (quella da montare)
  • 7 g lievito per dolci
  • qb aroma di vaniglia
  • 100 g latte
  • 70 g mirtilli
  • qb mirtilli per decorare
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 250 g farina 00
  • 160 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 60 g panna fresca (quella da montare)
  • 7 g lievito per dolci
  • qb aroma di vaniglia
  • 100 g latte
  • 70 g mirtilli
  • qb mirtilli per decorare
muffin ai mirtilli soffici
Istruzioni
  1. In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero e il lievito.
    In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero e il lievito.
  2. A parte mescolate le uova con la panna, l'aroma di vaniglia e il latte.
    A parte mescolate le uova con la panna, l'aroma di vaniglia e il latte.
  3. Mescolate insieme i due composti usando una spatola e aggiungete i 70 g di mirtilli freschi
  4. Imburrate e infarinate gli stampini e versateci l'impasto.
  5. Decorate la superficie con qualche mirtillo e infornate.
  6. Cuocete a 175° in forno statico per circa 30 minuti.
  7. Sfornate, fate raffreddare e servite.
    Sfornate, fate raffreddare e servite.
Note
  • I muffin ai mirtilli si conservano per 3-4 giorni in un contenitore chiuso in luogo fresco e asciutto.
  • Altre ricette: Torta ai mirtilli

  muffin ai mirtilli

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