muffin al caffè e latte

Oggi vi lascio la ricetta dei miei muffin al caffè. Dolcetti soffici e golosi per la colazione e la merenda.

Quando voglio preparare un dolce buono ma ho pochissimo tempo, faccio sempre i muffin. Perchè posso personalizzarli in base alla frutta o agli ingredienti che ho al momento e perchè per prepararli ci voglio davvero solo 10 minuti (escludendo i tempi di cottura). Non serve lo sbattitore e sono facilissimi da fare.

Vi lascio alla ricetta dei muffin al caffè, fatemi sapere se li provate.

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Muffin al caffè
Muffin soffici al caffè. Dosi per 6 muffin
muffin al caffè soffici
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 160 g farina 00
  • 140 g zucchero
  • 2 uova 110 g
  • 70 g caffè
  • 40 g olio di semi
  • 8 g lievito per dolci
  • 40 g latte
  • 10 g fecola di patate
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 160 g farina 00
  • 140 g zucchero
  • 2 uova 110 g
  • 70 g caffè
  • 40 g olio di semi
  • 8 g lievito per dolci
  • 40 g latte
  • 10 g fecola di patate
muffin al caffè soffici
Istruzioni
  1. Per preparare i muffin al caffè per prima cosa preparate il caffè espresso e fatelo raffreddare.
  2. Mettete la farina, lo zucchero, la fecola e il lievito in una ciotola e mescolate.
  3. A parte mescolate le uova con l'olio di semi, il latte e il caffè.
  4. Unite gli ingredienti liquidi alle polveri e mescolate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  5. Ungete e infarinate gli stampini e versateci l'impasto, riempiendoli per massimo 2/3.
  6. Cuocete in forno statico a 180° per circa 25 minuti, controllando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
  7. Sfornate i muffin al caffè, fateli raffreddare per 5-10 minuti, estraeteli dagli stampini e servite.
    Sfornate i muffin al caffè, fateli raffreddare per 5-10 minuti, estraeteli dagli stampini e servite.
Note

 

muffin al caffè e latte

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