piccoli muffin alle carote

Oggi vi lascio la mia ricetta per preparare i muffin alle carote. Avevo delle carote in frigo da consumare così ho deciso di utilizzarle per fare questi dolcetti.

Per prepararli si usano le carote crude, quindi è sufficiente pulirle e tritarle con il tritatutto e poi aggiungerle all’impasto.

I miei muffin alle carote non sono come le famose camille, che sono preparate con farina di mandorle ed hanno la consistenza morbida e burrosa tipica dei dolci preparati con questo tipo di farina.

Questi dolcetti sono molto semplici, dal colore arancione e dalla consistenza leggera. Una base soffice che potete personalizzare con buccia grattugiata d’arancia, di limone o qualche goccia di aroma alla vaniglia o alla mandorla.

La ricetta è facile e veloce, 15 minuti di tempo per fare l’impasto e 20 minuti di cottura e sono pronti per essere sfornati.

Potete prepararli anche la mattina stessa per gustarli a colazione. Si realizzano con ingredienti semplici e genuini che avrete sicuramente in casa.

Una volta pronti potete conservarli in un contenitore sigillato, nel frigo oppure in sacchetti chiusi.

Se vi piacciono le ricette dei muffin qui sul mio blog potete trovarne molte altre: all’arancia, al limone, integrali.

Una volta sfornati i muffin alle carote lasciateli raffreddare qualche minuto e poi toglieteli dagli stampini. Vi lascio alla ricetta e se li provate fatemi sapere che ne pensate 🙂

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Muffin alle carote
Muffin alle carote soffici e leggeri: Dosi per 11 piccoli muffin
muffin alle carote sfornati
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 160 g farina 00
  • 140 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 40 g olio di semi di girasole
  • 120 g carote
  • 8 g lievito per dolci
  • 20 g fecola di patate
  • 70 g latte parzialmente scremato
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 160 g farina 00
  • 140 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 40 g olio di semi di girasole
  • 120 g carote
  • 8 g lievito per dolci
  • 20 g fecola di patate
  • 70 g latte parzialmente scremato
muffin alle carote sfornati
Istruzioni
  1. Pulite le carote e tritatele con il tritatutto.
  2. Mettete le carote in una ciotola insieme alle uova, all'olio e al latte. Mescolate.
    Mettete le carote in una ciotola insieme alle uova, all'olio e al latte. Mescolate.
  3. In un'altra ciotola mescolate la fecola con il lievito, la farina e lo zucchero.
    In un'altra ciotola mescolate la fecola con il lievito, la farina e lo zucchero.
  4. Mescolate gli ingredienti secchi con gli ingredienti umidi.
    Mescolate gli ingredienti secchi con gli ingredienti umidi.
  5. Imburrate e infarinate gli stampini e versateci l'impasto.
  6. Regolatevi in base alla grandezza degli stampini, riempiendoli per massimo 2/3.
    Regolatevi in base alla grandezza degli stampini, riempiendoli per massimo 2/3.
  7. Cuocete in forno caldo a 180° statico per circa 20-25 minuti.
  8. Sfornate i muffin alle carote e fateli raffreddare qualche minuto prima di toglierli dagli stampini.
    Sfornate i muffin alle carote e fateli raffreddare qualche minuto prima di toglierli dagli stampini.
Note

piccoli muffin alle carote

4 Comments

  1. Claudia Scarso Rispondi

    Ciao Claudia, mi chiamo Claudia anche io e volevo chiederti se secondo te è possibile evitare lo zucchero considerando che le carote dovrebbero già rendere dolce l’impasto.

    • Claudia Rispondi

      Ciao Claudia, puoi provare a eliminarlo o a ridurre al minimo la quantità. Potrebbe cambiare la consistenza dei muffin. Se provi fammi sapere 🙂

  2. Ciao, volevo sapere se potessi cuocere l’impasto in uno stampo da pluncake invece che in quello da muffin… cambierebbe qualcosa nella lievitazione o nella cottura (oltre ad essere più lunga)

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