fette di plumcake al cioccolato peperoncino e brandy

Oggi vi lascio la ricetta del plumcake al cioccolato, peperoncino e brandy. Un dolce morbido, umido e compatto al cacao, con tante gocce di cioccolato fondente dell’impasto e in superficie.

Se vi piace il peperoncino e non avete mai provato l’abbinamento con il cioccolato vi consiglio di provarlo. Potete aggiungerlo nella quantità desiderata e potete sostituire il brandy con il rum o altro liquore a scelta.

Vi lascio alla ricetta, se lo provate fatemi sapere se vi è piaciuto 🙂

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Plumcake al cioccolato, peperoncino e brandy
Plumcake al cioccolato, peperoncino e brandy. Dosi per uno stampo medio da 25 cm.
fette di plumcake al cioccolato peperoncino e brandy servito
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 220 g farina 00
  • 40 g cacao amaro
  • 200 g zucchero semolato
  • 2 uova medie
  • 1 tuorlo medio
  • 130 g olio di semi di girasole
  • 150 g latte
  • 30 g Brandy
  • 60 g gocce di cioccolato fondente
  • 12 g lievito per dolci
  • qb peperoncino in polvere
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 220 g farina 00
  • 40 g cacao amaro
  • 200 g zucchero semolato
  • 2 uova medie
  • 1 tuorlo medio
  • 130 g olio di semi di girasole
  • 150 g latte
  • 30 g Brandy
  • 60 g gocce di cioccolato fondente
  • 12 g lievito per dolci
  • qb peperoncino in polvere
fette di plumcake al cioccolato peperoncino e brandy servito
Istruzioni
  1. Per preparare il plumcake al cioccolato, peperoncino e brandy iniziate montando le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Unite l'olio, il latte e il brandy e mescolate.
  3. Aggiungete la farina setacciata, il cacao e il lievito per dolci. Mescolate.
  4. Unite infine il peperoncino nella quantità desiderata e metà delle gocce di cioccolato.
  5. Imburrate e infarinate o rivestite di carta da forno lo stampo per plumcake. Versateci l'impasto e decorate la superficie con le gocce di cioccolato avanzate.
  6. Cuocete in forno statico a 180° per circa 60-65 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno e controllando la cottura con uno stecchino.
  7. Sfornate il plumcake al cioccolato, peperoncino e brandy, fate raffreddare e servite.
    Sfornate il plumcake al cioccolato, peperoncino e brandy, fate raffreddare e servite.
Note
  • Il plumcake al cioccolato, peperoncino e brandy si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco.
  • Altre ricette: Plumcake alla ricotta

plumcake al cioccolato peperoncino e brandy servito

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