Oggi vi lascio la ricetta del plumcake al cioccolato, peperoncino e brandy. Un dolce morbido, umido e compatto al cacao, con tante gocce di cioccolato fondente dell’impasto e in superficie.
Se vi piace il peperoncino e non avete mai provato l’abbinamento con il cioccolato vi consiglio di provarlo. Potete aggiungerlo nella quantità desiderata e potete sostituire il brandy con il rum o altro liquore a scelta.
Vi lascio alla ricetta, se lo provate fatemi sapere se vi è piaciuto 🙂

Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 60 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 220 g farina 00
- 40 g cacao amaro
- 200 g zucchero semolato
- 2 uova medie
- 1 tuorlo medio
- 130 g olio di semi di girasole
- 150 g latte
- 30 g Brandy
- 60 g gocce di cioccolato fondente
- 12 g lievito per dolci
- qb peperoncino in polvere
Ingredienti
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Istruzioni
- Per preparare il plumcake al cioccolato, peperoncino e brandy iniziate montando le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unite l'olio, il latte e il brandy e mescolate.
- Aggiungete la farina setacciata, il cacao e il lievito per dolci. Mescolate.
- Unite infine il peperoncino nella quantità desiderata e metà delle gocce di cioccolato.
- Imburrate e infarinate o rivestite di carta da forno lo stampo per plumcake. Versateci l'impasto e decorate la superficie con le gocce di cioccolato avanzate.
- Cuocete in forno statico a 180° per circa 60-65 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno e controllando la cottura con uno stecchino.
- Sfornate il plumcake al cioccolato, peperoncino e brandy, fate raffreddare e servite.
Note
- Il plumcake al cioccolato, peperoncino e brandy si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco.
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