plumcake con farina di riso con marmellata di fragole

Il plumcake con farina di riso è un dolce buonissimo, soffice e profumato. L’ho preparato qualche giorno fa per la colazione e mi è piaciuto molto.

La farina di riso, oltre ad essere senza glutine, dona a questo dolce una leggerezza e morbidezza uniche.

Il plumcake è un dolce per la colazione che potete consumare da solo oppure con un velo di confettura o crema alle nocciole. Ho aggiunto fra gli ingredienti la buccia grattugiata del limone che potete sostituire con la vanillina o l’aroma che preferite.

Il plumcake con farina di riso è una variante soffice e leggera che potete preparare per la colazione e la merenda se volete cambiare e provare un dolce con una farina diversa dal solito.

Non vi resta che provarlo, vi lascio alla ricetta che è come sempre facile e veloce 🙂

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Plumcake con farina di riso
Plumcake con farina di riso, soffice e profumato. Dosi per uno stampo di 25 x 11 cm.
plumcake con farina di riso con marmellata
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 240 g farina di riso
  • 30 g fecola di patate
  • 180 g zucchero semolato
  • 80 g olio di semi
  • 1 limone buccia grattugiata
  • 2 uova
  • 125 g yogurt bianco
  • 1 bustina lievito per dolci
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 240 g farina di riso
  • 30 g fecola di patate
  • 180 g zucchero semolato
  • 80 g olio di semi
  • 1 limone buccia grattugiata
  • 2 uova
  • 125 g yogurt bianco
  • 1 bustina lievito per dolci
plumcake con farina di riso con marmellata
Istruzioni
  1. In una ciotola piuttosto grande mescolate le uova con lo zucchero usando lo sbattitore.
    In una ciotola piuttosto grande mescolate le uova con lo zucchero usando lo sbattitore.
  2. Unite lo yogurt e l'olio di semi.
  3. Aggiungete la farina di riso e la fecola a poco a poco.
  4. Unite infine il lievito e la buccia grattugiata del limone.
    Unite infine il lievito e la buccia grattugiata del limone.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e versateci l'impasto.
  6. Cuocete in forno statico a 180° per circa 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino e regolandovi con il vostro forno.
  7. Sfornate il plumcake con farina di riso, fate raffreddare e servite.
    Sfornate il plumcake con farina di riso, fate raffreddare e servite.
Note
  • Il plumcake con farina di riso si conserva 3-4 giorni in un contenitore sigillato o rivestito di pellicola, in frigo.
  • Altre ricette di plumcake: Plumcake ai mirtilli

 

fette di plumcake con farina di riso

2 Comments

    • Ciao Sabina! non ho provato a realizzare questo plumcake senza uova e per ottenere questo risultato non saprei consigliarti un’alternativa. Prossimamente però aggiungerò sul blog anche ricette senza uova 🙂

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